하루하루 뭐 먹지~!?/오늘의 점심도시락

2025년 4월8일 직장인 점심도시락!!

h_story84 2025. 5. 21. 17:33
반응형

평범한 직장인의 평범한 점심 도시락!!

 


 

오늘의 도시락은 🍚🥩🍳

 

볶음밥 + 계란후라이

 

소고기야채 볶음밥 / 김치 /  계란후라이(반숙)

 

 


 

 

소고기야채 볶음밥 좋은 점

고단백 영양식 : 소고기는 단백질이 풍부해 근육 형성과 체력 유지에 도움을 줍니다.

다양한 채소와 조화 : 여러 채소가 들어가 비타민과 미네랄을 공급하며, 균형잡힌 식사를 제공합니다.

감칠맛 강화 : 굴소스와 간장을 활요하면 깊고 풍부한 감칠맛을 더할 수 있어요.

포만감 제공 : 단백질과 탄수화물이 조화를 이루어 한끼 식사로 충분한 포만감을 줍니다.

 

 

계란후라이(반숙) 좋은 점

고품질 단백질 공급 : 단백질이 풍부해 근육 형성과 회복에 도움을 줍니다.

비타민과 미네랄 함유 : 비타민 A, D, E, B12와 철분, 칼슘, 인 같은 미네랄이 풍부

면역력과 강화와 뼈 건강에 기여합니다.

소화가 용이함 : 반숙 계란은 완숙보다 소화가 쉬워 위에 부담을 덜 줍니다.

풍미와 식감 : 반숙 계란은 노른자가 부드럽고 촉촉해 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 


 

 

오늘은 볶음밥에는 계란후라이 반숙을 같이 먹으면

좀 더 부드럽고 깊은 풍미를 느낄 수가 있어요.

거기에 소고기까지 들어가 단백질을 챙겨주는 센스!~!~!

탄수화물과 단백질의 적절한 보충은 직장인으로써 필수요소 같습니다~

한번 점심 도시락으로 도전해 보세요!!

오늘도 맛있는 점심 마무리~!!!

 

 

 

반응형